1 Weißkohl oder Wirsing. 500 gr. Gemischtes Hackfleisch (Rind + Schwein). 100 gr. Speckwürfel (fein gewürfelt). 1 Mittelgroße Zwiebel. 1-2 EL Delikatess Senf (Mittelscharf). 1 Weckle vom Vortag. 1-2 Eier. 500 ml. Rinderbrühe (möglichst Selbstgemacht siehe Anhang). 200 ml. Sahne. 1 EL Butterschmalz. 2 Lorbeerblätter. 1 TL Majoran gerebelt. 1 EL Butter. Salz + frisch gemahlener weißer Pfeffer.
Zubereitung:
8 große Blätter vom Kohl über heißem Wasserdampf ablösen, anschließend in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und die einzelnen Blätter zwischen einem Tuch mit einem Nudelholz flachwellen.
Für die Hackfleischfüllung die Zwiebel klein würfeln, in Butter andünsten und abkühlen lassen, Hackfleisch, Ei, das eingeweichte und ausgedrückte Weckle, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen.
Die abgekühlten Kohl -oder Wirsingblätter auslegen und die Hackfleischmaße gleichmäßig auf den 8 Blätter verteilen. Danach die Rouladen, am besten mit der Naht der Kohlblätter nach unten, in einem Bräter in Butter scharf anbraten bis die Rouladen schön Farbe genommen haben, danach mit der Brühe auffüllen und die Gewürze hinzufügen und alles ca. 30-40 min. bei kleiner Hitze garen. Die Rouladen herausnehmen und die Sauce durchseihen, mit Sahne auffüllen und nochmals ca. 5 min durchkochen lassen und die Sauce mit Mehlbutter oder Saucenbinder abbinden und Rouladen wieder hinzufügen. Rouladen mit etwas Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten .
Dazu passen am besten Salzkartoffel oder auch breite Nudeln.
Viel Spaß wünscht beim nachkochen
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