Rezept des Monats Juli: Omelette gefüllt mit Erbsenpüree und Lachs
15. Juli 2024
Zutaten für 4 Personen:
Für die Omelette
300 gr. Mehl Typ 550 1/2 l. Milch 3 Eier 1EL Butterschmalz Salz Piment d`espelette
Für das Erbsenpüree
300 gr. Erbsen, auch TK Ware möglich 1 Zwiebel 2 Knoblauch Zehen 1 TL Ingwer, klein gehakt 2 Zweige Minze, Blätter klein gehakt 1 Zitrone Gemüsebrühe Salz Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung: Mehl, Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen, Salz und Piment d`espelette hinzufügen, etwa eine ¼ Std. quellen lassen, danach in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz zu Omellete`s heraus backen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein haken, in einem ausreichend großen Topf andünsten, Erbsen und Gemüsebrühe dazugeben und ca. 10 min. dünsten. Danach die gehackten Minzeblätter dazugeben, kurze Zeit durchziehen lassen, die Erbsen mit einem Pürierstab möglichst fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben, Knoblauch, Ingwer und den Thymian zusammen mit dem Lachs langsam anbraten, salzen.
Omeletts auslegen mit Erbsenpure bestreichen und aufrollen, Omeletts schräg anschneiden und auf einem Teller zusammen mit noch etwas Erbsen und Lachs anrichten.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Nachkochen und einen guten Appetit!
Cookie Einstellungen
Wir verwenden Cookies.
Einige Anbieter übermitteln im Rahmen von der Verarbeitung zu den genannten Zwecken möglicherweise Daten an Länder außerhalb der EU/ des EWR (Drittlanddatenübermittlung), z.B. in die USA. Das Datenschutzniveau in diesen Ländern ist möglicherweise nicht mit dem in den EU-/EWR-Ländern vergleichbar. Es besteht daher ein erhöhtes Risiko, dass staatliche Behörden auf diese Daten zugreifen können. Weitere Informationen zu Sicherheitsgarantien finden Sie in den Datenschutzrichtlinien des jeweiligen Anbieters.
Indem Sie auf „ALLE ZULASSEN“ klicken, stimmen Sie sowohl dem Speichern und Abrufen von Informationen auf Ihrem Gerät (§ 25 Abs. 1 TDDDG) sowie der anschließenden Datenverarbeitung für die nachfolgend dargestellten bzw. die von Ihnen ausgewählten Verarbeitungszwecke zu (Art 6 Abs. 1 lit. a. DSGVO).
Eine bereits erteilte Zustimmung können Sie jederzeit über den links unten eingeblendeten Cookie-Button für die Zukunft widerrufen.